Ingredientes
- 8 huevos
- 2 tazas de harina
- 1 taza de azúcar
- 1 pizca de esencia de vainilla
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 1 cda de polvo de hornear
- 2 cdas de mantequilla
- 1 cocoa Doña Gumi
Preparación
- Empezamos la receta por la preparación de la torta. Para ello, separamos las claras de las yemas de los huevos, y batimos las claras a punto de nieve. Truco: Precalentamos el horno a 200 ºC.
- Cuando las claras estén bien batidas, añadimos el azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir para que se integre bien. Luego, agregamos las yemas una a una, también sin dejar de batir para evitar que la mezcla pierda su volumen.
- Cuando las yemas estén bien integradas, añadimos la harina mezclada y tamizada con los polvos de hornear. Integramos este ingrediente con una espátula o cuchara, haciendo movimientos envolventes.
- Integramos a la mezcla de la torta la esencia de vainilla y la mantequilla fundida. Después, vertemos la preparación en un molde engrasado y enharinado, y horneamos la torta durante 30 minutos, o hasta que veamos que al introducir un palillo sale completamente limpio.
- Mientras se hornea la torta, preparamos la mezcla de las tres leches. Para ello, batimos la leche condensada con la leche evaporada y la leche normal. Cuando estén bien mezcladas, añadimos el cacao en polvo y seguimos batiendo. Reservamos.
- Cuando la torta de vainilla esté lista, la retiramos del horno y todavía caliente y dentro del molde vertemos la mezcla de leches y chocolate. Debe repartirse por toda la torta. Dejamos que se enfríe y la retiramos del molde.
- Si queremos, podemos preparar un merengue para decorar la torta de tres leches de chocolate. Y si no queremos, siempre podemos espolvorear un poco de cacao en polvo por encima.
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