Ingredientes: Frejoles
- 1/2 kl de frejol canario
- 01 cebolla grande cortada en cuadrados
- 200 gr. de papada de cerdo
- Ajos, sal, pimienta, sazonador (opcional)
- Aceite Doña Gumi
Ingredientes: Cabrito
- 1 kilo de cabrito
- 2 tazas de chicha de jora sin dulce
- 1 cebolla roja grande picada en cuadraditos
- 1 tomate picado en cuadraditos
- 1 ají amarillo licuado
- 2 cdas. de ajos molidos
- 3 cdas. de loche picado
- 2 cdas. de aceite de achiote
- 1 taza de hojas de culantro picadas finamente
- 1 cda. de sal
- 1 cdta. de pimienta
- 4 tazas de arroz blanco cocido
- 1/2 kilo de yucas cocidas
Preparación: Frejoles
- Se ponen los frejoles en una olla con agua y se deja hervir por 5 min.
- Se escurre el agua y se agrega nuevamente agua hirviendo y se deja cocinar junto con la papada de cerdo.
- En una sartén con aceite bien caliente agregamos la cebolla y el ajo, lo dejamos cocinar hasta que la cebolla esté transparente.
- Condimentamos, pero sin agregar la sal (se agrega al final).
- Se añade el aderezo a los frejoles y se deja cocinar unos minutos más para integrar los sabores.
Preparación: Cabrito
- Trozar el cabrito en 8 partes iguales, condimentar con sal, pimienta y una cucharada de ajos molidos.
- Agregar la chicha de jora y dejar reposar por 1 a 2 horas.
- Pasado este tiempo, dorar en aceite Doña Gumi una cucharada de ajo con la cebolla y el tomate, hasta que estén transparente.
- Incorporar el cabrito con todos sus jugos y añadir el culantro, el ají al gusto y el loche picado en cuadraditos.
- Dejar cocinar a fuego lento durante 30 a 45 minutos aproximadamente, hasta que el cabrito esté tierno.
- Servir el cabrito acompañado de arroz blanco, fréjoles y yuca cocida.