Ingredientes
- 2 latas de atún Doña Gumi
- ¼ taza de aceite Doña Gumi
- 1 kg de papa amarilla
- 2 paltas
- 2 huevos cocidos
- 2 tazas de mayonesa
- 2 limones
- 1 cda. de ají amarillo fresco licuado
- 1 tomate picado en cuadritos
- ½ cebolla roja picada en cuadritos
- Pimienta y Sal al gusto
Opcional
- Aceitunas
- Pimiento
- Perejil para decorar
Preparación
- Cocinar las papas en agua con sal. Pelarlas y prensarlas de manera que se forme un puré. Amasar y condimentar con sal, pimienta blanca, limón, ají y aceite.
- Mezclar el atún con la mayonesa y la cebolla picada
- Extender sobre un plástico delgado rectangular, la papa ya trabajada y sazonada. Poner encima el atún, tomate, tajadas de palta y empezar a enrollar como si fuera un pionono (brazo de gitano).
- Llevar a refrigerar por una hora, luego retirar el plástico y poner sobre una fuente, adornar con perejil, aceitunas picadas, huevo cocido picado, palta en tajadas (con unas gotas de limón para que no se pongan negras) y si gusta, también poner un poco de mayonesa y unas tiras de pimiento.
Variaciones de relleno
- Palta, huevo cocido, tomate picado.
- Palta, tomate picado y betarraga picada.