Ingredientes
- 1 bola de queso mozzarella
- 1 huevo
- harina
- pan rallado
- Aceite vegetal Doña Gumi
Preparación
- Si tenemos la bola entera de mozzarella, la cortamos en tacos de más o menos el mismo tamaño.
- Ahora, es tan sencillo como empanar cada bolita o porción de queso. La pasamos primero por harina, después por huevo batido, al cual le hemos puesto una pequeña pizca de sal y después por pan rallado.
- Para lograr una capa extra de empanado, podemos volver a pasar una vez más las bolitas por huevo batido y pan rallado. Este paso es totalmente opcional y con él, lograremos una capa exterior más crujiente.
- Seguimos empanando todo el queso y lo vamos reservando en un plato. Una vez hecho, lo guardamos en la nevera durante una hora, para que la masa se asiente bien.
- Hecho esto, los freímos en abundante aceite a fuego muy fuerte. Freímos durante alrededor de 30 segundos. Lo suficiente como para que la capa exterior tome un color doradito y el queso se caliente. Es importante no dejarlo mucho tiempo porque si no el queso se expandirá al calentarse y las bolitas nos reventarán en el aceite.
- Retiramos del aceite y dejamos reposar en papel absorbente.