Ingredientes
- 4 piernas de pollo con encuentro
- 1/2 tz. chicha de jora
- 1 1/2 tz. caldo de pollo
- 1 tz. hojas de culantro molidas
- 3 tz. arroz
- 4 cda. zapallo loche rallado
- 1 tz. arverjas
- 1/2 cda. orégano seco
- 2 tz. cerveza negra
- 3 tomates sin piel ni pepas, en cubos pequeños
- 1/2 tz. cebolla picada
- 4 cda. aceite
- 7 cda. crema de ají amarillo
- 3 dientes de ajo molido
- sal y pimienta
Preparación
- Quitar la piel del pollo y frotar cada pieza con sal, pimienta, ajo molido y dos cucharadas de ají amarillo.
- Dejar reposar durante una hora, mientras tanto puedes ir calentando el aceite en una olla y dorar las presas a fuego medio durante tres minutos por lado.
- En la misma olla hacer un aderezo con la cebolla, el tomate y el resto del ají amarillo. Cocinar a fuego bajo durante 10 minutos.
- Agregar la cerveza negra y dejar cocinar durante cinco minutos y añadir el orégano, las arverjas, el zapallo, las piezas de pollo y cocinar, siempre a fuego bajo, durante 25 minutos más.
- Luego retirar el pollo y agregar el arroz, el culantro, el caldo y la chicha. Cocinar durante un cuarto de hora hasta que el arroz granee.
- Finalmente poner las presas de pollo nuevamente en la olla y cocine cinco minutos más. Servir con salsa criolla.